学院领导

于沐阳,男,中共党员,文学博士,教授。现任延边大学朝汉文学院党委书记,学科教学(语文)硕士点学科主任,中国现当代文学硕士点导师,中国小说学会常务理事,中国高等教育学会语文教育专业委员会委员。

主要学术研究方向为中国现当代文学,先后作为主持人和参与者获得国家级教学成果二等奖1项、国家民委教学成果二等奖1项、省教学成果奖三等奖和国家民委教学成果奖三等奖各1项。在《小说评论》《河南师范大学学报》《湖北大学学报》等学术期刊上发表教科研论文二十余篇,一篇获得了吉林省社科联社会科学优秀成果奖。主持完成省级科研、教研课题多项。参与中国高等教育出版社、北岳文艺出版社出版的《现代中国文学史》《新世纪小说概要》等教材和著作的撰写。

李宝龙,博士,硕士研究生导师,现为延边大学朝汉文学院教授,副院长,中国语言文学一级学科主任,中国古典文献学二级学科主任。兼任吉林省中国语言文学类教学指导委员会委员、新文科建设教学指导委员会委员,中国文章学研究会副会长,朝鲜韩国文学研究会理事,延边周易文化研究会副会长。曾在朝鲜金日成综合大学访学1年,在韩国首尔大学访学半年,在韩国外国语大学讲学1年。主持国家社科基金项目、教育部规划基金项目、吉林省社科基金项目各1项,出版专著5部,发表学术论文50余篇,获吉林省社会科学优秀成果奖著作类三等奖1项;获国家民委教学成果奖二等奖1项,吉林省教学成果奖三等奖2项,主持省级重点教研项目1项,新文科项目1项。

许红花,文学博士,教授,硕士研究生导师,汉语国际教育硕士学科带头人,延边大学朝汉文学院副院长,主要从事语言学和第二语言习得研究。

主持国家社科基金项目1项、国家民委教改项目各1项;主持并完成省教育厅项目2项、州校项目2项;参与完成国家社科基金项目1项,参与教育部重点项目1项,主持虚拟仿真实验教学项目1项;出版专著1部、教材2部,发表CSSCI论文7篇;获吉林省教育科学优秀成果二等奖1项、吉林省社会科学联合会优秀论文奖1项。现任吉林省专业学位研究生教育类指导委员会副主任、吉林省社会科学研究“十四五”(2021-2025)规划中国语言文学学科专家、虚拟仿真实验教学创新联盟中国语言文学专业委员会委员单位负责人;《国际汉语教师证书》面试官。

曾于2012-2013年在美国爱荷华大学访学,从事语言学和第二语言习得研究;先后在北京大学等高校进修学习。

协助书记负责党委全面工作,分管本科生、研究生思想教育及管理工作,共青团工作;负责学院纪检工作