延边大学文学院大学语文教研室召开教学备课研讨会

4月26日,延边大学文学院大学语文教研室在珲春校区知新楼会议室召开会议。本次会议由延边大学文学院教研室主任刘侃如主持,旨在深入探讨2024年培养方案修订中大学语文课程的具体开设方案,并对本学期珲春校区开设课程存在问题进行全面梳理。

会议上各位教师分别就自己所负责的课程进行了备课汇报。结合课程特点和学生需求,分享了教学思路、教学方法和教学资源等方面的经验和做法。随后,对2024年培养方案修订下的教改方案进行讨论。教师们结合延边大学教学实际情况,对大学语文课程的教学内容、教学方法、教学手段等方面进行了深入探讨。大家形成共识,认为教学内容应与时俱进,不断更新,特别要强调展现中华民族共同体意识的主线,同时采用灵活多样的教学方法和手段,以激发学生的学习兴趣和创新能力。

此外,会议还对本学期珲春校区开设的语文课程在教学中遇到的实际问题进行讨论,教师们相互学习、取长补短。

本次教研室会议的召开,不仅加强了教师间的沟通与协作,也为提升大学语文课程的教学质量提供了保障。

上一条:延边大学文学院组织召开五月份就业工作推进会 下一条:20240426延边大学文学院举办五四思政晚会