学院新闻

延边大学文学院召开党纪学习教育读书班开班仪式暨2024年党委理论学习中心组(扩大)会议

为进一步落实好党中央、省委要求,深入开展党纪学习教育,认真贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习好、运用好习近平总书记关于党的革命的重要思想,按照《延边大学文学院党纪学习教育实施方案》要求,5月7日延边大学文学院党委在汉语楼204会议室举行党纪学习教育读书班开班仪式暨2024年党委理论学习中心组(扩大)会议,会议由延边大学文学院党委书记于沐阳主持,领导班子成员、各党支部书记及各专业主任参会,延边大学文学院党委副书记韩美兰作专题辅导报告。

于沐阳就读书班开班发表讲话,他强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。举办读书班是贯彻落实党中央、省委、校党委的需要、是认真贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述的需要、是全面加强学院纪律建设的需要,学院全体党员干部要充分认识读书班的重要性,把开展党纪学习教育同深入推进铸牢中华民族共同体意识教育相结合,推动学院党纪学习教育走深走实、见行见效。

韩美兰作“文学院党规党纪专题学习”报告。韩美兰根据《中国共产党纪律处分条例》,结合现实违纪案例,对党规党纪进行了详细解读。同时将《条例》内容与学院工作实际相结合,强调学院党员干部要严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、坚持党性党风党纪一起抓。以案说纪、以案明规,明确纪律边界,增强纪律意识。

开展党纪学习教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是营造良好政治生态、保障学院健康发展的现实需要。文学院全体党员将时刻绷紧纪律和规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,全面贯彻落实党的教育方针,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,以优良的纪律作风保障学院各项事业高质量发展。

上一条:延边大学文学院汉语国际教育专业进行“访企拓岗”专项行动 下一条:延边大学文学院组织召开五月份就业工作推进会