金奉民

金奉民,1965年生,吉林省和龙人;文学博士,教授,硕士生导师。

本科毕业于延边大学汉语系本科、硕士毕业于延边大学;博士毕业于韩国庆熙大学;

历任中国延边社会科学院语言研究所助理研究员、延边教育学院教师,延边大学汉语学院教师,兼任延边大学汉语言文化学院语言教研室主任、汉语国际教育专业主任、副院长、院长等。现为国家级核心期刊《汉语学习》主编。 曾在国内外核心刊物上发表《助词“着”的基本语法意义》、《“来/去”、“오다/가다”的认知原型和与之相关的几个问题》、《致使结构的语义角色》、《한중 ‘주다/給’에 대한 인지 의미론적 접근》等多篇论文,出版《한국어와 중국어의 사동사 대조연구》、《汉韩动词配价对比》等专著。