陈顺成

陈顺成,男,汉族,中共党员,文学博士,延边大学朝汉文学院副教授、硕士研究生导师。

现任延边大学出版社有限责任公司总编辑,兼任延边大学教材工作委员会委员、吉林省语言学会理事。曾任国家级核心学术期刊《汉语学习》编辑、编辑部主任,延边大学汉语言文化学院教师党支部书记、汉语国际教育专业主任、副院长等。

从事语言学教学研究和编辑出版工作,发表学术论文20篇,编写、主编著作3部。2016年和2018年两度公派赴新加坡南洋理工大学研修高等教育教学法和高等教育国际化创新人才培养。

先后获延边大学教师教学竞赛一等奖、延边大学首届优秀教学奖、延边大学优秀共产党员、吉林省新闻出版广播影视统计工作先进个人等荣誉。负责编写、编辑的图书分别获第五届吉林省新闻出版奖图书精品奖。