张克军

张克军,博士,朝汉文学院汉语言专业副教授,文艺学方向硕士研究生导师,多年来一直从事中国古代文学、中国古代文学作品选读的课程教学。在《东疆学刊》《东北师范大学学报(哲社版)》《延边大学学报(哲社版)》等刊物上先后发表了《试论朝鲜朝文人李廷龟的中国山水游记创作》《韩愈对高丽朝文人林椿“记体文”创作的影响研究》《韩愈与朝鲜朝李廷龟的山水游记创作之比较》《试论高丽朝赋文学创作》等多篇学术论文。同时,还曾主编有由延边大学出版社出版的教材《中国古代文学史(上、下)》(2017、2018),以及与他人合著的学术著作《比较文学与中韩文学关系史》(2017)等著作和教材,无论是在中国古代文学方面,还是在韩国古代文学及其与中国的关联方面,都有着较深厚的学术积累,尤其是在中朝(韩)古代散文的比较、朝鲜(韩国)古代散文与文论研究方面做出了一定的学术贡献。