李官福

李官福,男,朝鲜族,中共党员,教授,博士生导师,曾任朝文系党总支书记,朝鲜韩国学学院副院长、院长,国家级重点学科亚非语言文学学科主任,外国语言文学学科主任,外国语言文学博士后流动站站长,国家教育部重点研究基地中朝韩日文化比较研究中心副主任,国家民委双语人才培训基地主任,吉林省高等学校优秀教学团队负责人。

主要从事朝鲜文学与东方文学、比较文学与翻译学、佛教文学等学科领域的研究。在国内外刊物上发表论文40余篇,出版专著教材和译著10余部,完成多项纵向和横向科研项目,其中国家社科基金项目结项为优秀,目前承担国家社科基金项目1项。

两次获得吉林省“优秀硕士学位论文”指导教师称号,获得吉林省高校首批“学科领军教授”称号,获得“宝钢优秀教师奖”。