李娟

李娟,博士,博士研究生导师,延边大学朝汉文学院中文系教授,中国古代文学学科主任。吉林省拔尖创新人才,吉林省高校新世纪人文社科优秀人才,吉林省社会科学研究“十四五”中国语言文学学科专家。

主讲中国古代文学史、中国传统文化、韩国文化概论、中国古代小说研究、韩国古代文学史、东方传统文化与文学等本硕博课程。负责建设延边大学传统文化教学平台、中国古代文学基础学科创新平台。出版《朝鲜古代汉文小说的文体生成及其文化叙事研究》等专著3部,主编《中国传统文化十五讲》等教材3部。在《社会科学战线》等核心期刊发表论文十余篇。主持国家社科基金一般项目、教育部博士后基金项目、全国教育科学规划教育部重点课题各1项。主持省部级教学、科研项目8项。曾获教育部国家教学成果奖1项、吉林省教学成果奖2项;吉林省社科优秀成果奖3项、其他省级奖项3项。