延边大学文学院顺利开展“学雷锋青雉有为,弘精神丹心永筑”雷锋系列志愿活动

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。为深入学习党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,推动学雷锋志愿服务活动精准化、常态化,落实立德树人的根本任务,延边大学文学院团委于3月29日在园锦社区组织开展“学雷锋青雉有为,弘精神丹心永筑”雷锋系列志愿活动。

志愿活动伊始,延边大学文学院志愿者在社区工作人员的带领下于卧龙广场进行志愿服务活动启动仪式,并了解了社区志愿活动的基本内容。随后,社区工作人员代表进行发言,让志愿者们进一步感受到志愿活动的重要意义。志愿者们在学生代表的带领下庄严宣誓,许下志愿誓言,并在横幅上签下自己的名字,以表决心。随后,志愿者和社区工作人员在卧龙广场合影留念。最后,志愿者们在社区工作人员的引领下,清扫街道、捡拾垃圾。在劳动过程中,志愿者们耐心细致,相互配合,为打造一个干净整洁的街道而共同努力。

春“锋”送暖,化爱于行。通过此次志愿活动,志愿者们不仅实现了自身价值,也体会到了雷锋精神的深刻内涵,更决心为弘扬雷锋精神贡献自己的力量。延边大学文学院将继续把雷锋精神内化于心,外化于行,将雷锋精神的火种永续相传,为铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗!

撰稿人:金有静

(一审:韩冰 二审:韩美兰 三审:于沐阳)