延边大学文学院召开2024届毕业生就业推进工作会

为进一步做好2024届毕业生就业工作,贯彻落实延边大学关于2024届毕业生就业工作的部署要求,延边大学文学院于4月11日在汉语楼204召开2024届毕业生就业推进工作会,延边大学文学院领导班子、各专业书记、主任、毕业班辅导员参加会议。会议由延边大学文学院党委书记于沐阳主持。

会上,延边大学文学院党委书记于沐阳回顾了2023届毕业生就业的整体情况,对延边大学文学院2024届毕业生目前就业情况进行了公布,解读了《教育部办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业监测工作的通知》,以云就业平台线上签约情况以及全国高校毕业生就业系统登记情况等相关数据为依托,系统分析了当前延边大学文学院2024届毕业生的就业形势,传达了学校就业有关会议内容和工作要求,重点部署了延边大学文学院针对2024届毕业生就业工作的下一步计划:一是认真落实“创业奋斗,‘就’在吉林”创业就业工作会议精神,引导学生留吉就业创业,培养学生建设吉林的情怀。二是确定就业工作目标,将学生就业放在首位,将就业工作责任到人,认领就业任务时间表和路线路,做好就业工作的“月监测”“周监测”“日监测”。三是持续做好“访企拓岗”专项行动工作,深化岗位供需合作,拓宽毕业生就业渠道,确保毕业生更加充分、更高质量就业。

随后,延边大学文学院各专业书记、主任签订了《延边大学文学院毕业生就业工作目标责任状》,对标条款持续推进工作要求,保障毕业生就业工作较紧发条。

本次会议为延边大学文学院2024届毕业生就业工作提供了明确的方向和行动计划,为持续推进并优化延边大学文学院的就业工作奠定了坚实的基础。

撰稿人:马湛博

一审:韩冰

二审:韩美兰

三审:于沐阳