延边大学文学院新生入学教育系列活动(二)职业生涯教育

为了帮助学生树立职业生涯规划意识,尽早确立职业生涯目标,延边大学文学院中国语言文学类及新闻学专业分别与9月25日、9月19日举办职业生涯教育系列活动。马达、咸一凡、寇骄婷、王玥琪出席活动,2023级全体新生参加。

本次职业生涯教育活动共包括五项内容:求职思想构建活动、简历诊断活动、求职信息搜索活动、职业生涯介绍及经验分享、职业生涯测试。同学们通过了解职业生涯有关的知识、学习检索与自身匹配的求职信息,增强自身求职技能,探索职业生涯方向。本次活动还邀请到已经就业和保研的学长学姐,以自身实际经历现身说法,向同学们传递职业生涯规划经验。同学们积极提问,现场氛围十分热烈。

本次职业生涯教育活动为学生提供了一个宝贵的学习和交流平台。使同学们对自身的优势及劣势有更好的了解,明确自己的目标及未来发展方向,认清自我、完善自我、筹划未来,为延边大学文学院学生的职业生涯意识和职业发展起到良好的启蒙和促进作用。

上一条:动感青春,果“燃”精彩|热烈庆祝延边大学第十三届学生田径运动会圆满落幕! 下一条:延边大学文学院新生入学教育系列活动(一) 理想信念教育