文学院开展新生入学教育系列活动(三)图书馆教育

为充分发挥我校图书馆的育人职能,使新生读者尽快熟悉图书馆,提高学生文化素养,营造良好校园学习氛围,2023年10月16日,延边大学文学院集中开展了新生入馆教育之图书馆教育主题活动。

本次活动特别邀请了图书馆专业讲解员姜珍玉老师为同学们讲解图书馆的使用方法和技巧。姜老师对图书馆的布局、自助设备的使用方法、图书分类、借阅规则等方面进行了详细介绍,并现场演示了如何使用图书馆的电子资源和数据库,让同学们进一步掌握使用方法,为高效利用图书馆馆藏资源奠定良好基础。此外,老师还针对同学们在利用图书馆过程中遇到的问题进行了耐心解答,并给出了实用的建议。

通过此次新生入馆教育培训活动,文学院同学对图书馆的资源和服务有了更全面的认识,也学会了许多实用的技能,今后将更加充分地利用图书馆资源,为大学生涯的学习和研究打下坚实的基础。

上一条:延边大学文学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会正式会议圆满结束 下一条:动感青春,果“燃”精彩|热烈庆祝延边大学第十三届学生田径运动会圆满落幕!