延边大学文学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会正式会议圆满结束

紧扣时代脉搏,谱写青春华章。为促进文学院学生会及研究生会工作持续开展,进一步加强自我管理及内部秩序的建设,更好地总结新经验、解决新问题,延边大学文学院于2023年10月18日在继续教育学院1楼报告厅召开了文学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会正式会议。

院党委副书记韩美兰老师、学工办主任马达老师、党办主任韩冰老师、团委书记金静老师、学工干事咸一凡老师、王琳涵老师、寇骄婷老师、团委干事严振铭老师出席会议,全院各专业共131名学生代表参加会议,会议由金志明同学主持。

2023年10月18日17:30,延边大学文学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会正式开始。首先,由学院团委书记金静老师代表学院团委对本次学代会的召开表示热烈祝贺。青春盛会催人奋进,时代使命呼唤担当。她对此次会议和学生会工作提出殷切期望和明确要求,最后对文学院青年践行“请党放心,强国有我”誓言作出美好展望。

由现任学生会主席团成员王冰慧进行工作报告。她总结了过去一年学生会的工作与成绩,展现了文学院学生会“团结协作,勇于创新”的精神风貌,提升了学院的凝聚力和向心力。悟已往之不谏,知来者之可追,指出差距与不足,努力为文学院全体师生呈上满意的答卷。

随后,会议通过《延边大学文学院学生会章程》、《延边大学文学院研究生会章程》等文件,并向大家介绍了新一届学生会主席团成员和研究生会主席团候选人名单。由全体大会代表进行民主投票,各代表积极行使民主权利,投下神圣而庄严的一票。

最后,大会由学院党委副书记韩美兰老师致闭幕词。韩美兰书记在讲话中充分强调了学生代表大会对于学生行使民主权利的重要作用。她向全院青年提出了三点倡议:志存高远、心怀家国;肩负使命、敢挑重担;踔厉奋发、勇毅前行,以上三点都充分表达了她对于未来学生发展的期望。

伴随着延边大学校歌,文学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会落下帷幕。青春向党,强国有我。让我们以此次学代会、研代会的胜利召开为契机,切实把对党的热爱自觉转化为切实行动。未来,文学院学生会和研究生会将团结引领广大文学院青年把青春融入党和人民事业,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

上一条:文学院新生入学教育系列活动(四)校史校情教育 下一条:文学院开展新生入学教育系列活动(三)图书馆教育