延边大学文学院汉语国际教育专业进行“访企拓岗”专项行动

5月8日至9日,延边大学汉语国际教育专业书记张慧贞、专业主任姜海燕赴长春市、通化市开展访企拓岗促就业活动,先后对内蒙古伊利实业集团股份有限公司吉林省分公司、中科高盛咨询集团有限公司吉林分公司和通化市朝鲜族中学进行了实地走访。

5月8日上午,张慧贞与姜海燕先行来到内蒙古伊利实业集团股份有限公司吉林省分公司,详细听取了人事专员贾红影介绍企业情况,询问企业人才需求并介绍了专业特色及育人优势,该公司计划提供3个工作岗位。下午前往中科高盛咨询集团有限公司吉林分公司进行访问,两位老师与办公室主任朱健慧进行面谈交流,该公司计划提供1个工作岗位。5月9日,赴通化市对通化市朝鲜族中学进行实地走访,教务主任李海兰参与会谈,该学校计划提供1个工作岗位。

此次访企拓岗活动,为延边大学文学院毕业生切实拓宽了就业渠道,也更加深化了“校企合作”、“院企合作”的力度。延边大学文学院将持续推动开展访企拓岗专项行动,与各公司加强联系、深度合作,不断为毕业生促进就业发展。

撰稿人:周  彤

一  审:马湛博

二  审:韩美兰

三  审:于沐阳