延边大学党委副书记于金欢一行到延边大学文学院调研指导工作

为明晰留吉目标,压实各方责任,以更大力度、更实举措拓展岗位资源,做好留吉就业创业工作。5月11日延边大学党委副书记于金欢一行到延边大学文学院调研指导就业工作,会议在汉语楼204会议室召开,延边大学文学院党委书记于沐阳、党委副书记韩美兰及各专业负责人参加本次会议。

会议伊始,于沐阳围绕就业创业工作特色举措、成效、存在问题和困难、相关对策及建议及夏季百日冲刺具体工作计划等五方面汇报了2024 届毕业生基本情况及相关工作开展情况。随后各专业负责人汇报了本专业2024届毕业生就业工作现状与已取得的成效,同时也提到了就业工作中存在的问题和困难。

在听取学院及各专业的汇报后,于金欢对延边大学文学院现阶段就业工作取得的成效表示肯定,尤其对具有学院特色的就业创业工作举措表示赞赏,对于就业工作面临的问题,他指出:对当年未就业的学生要加强关心和指导,做好学生的就业指导工作,不断加强就业信息推介,通过辅导员和导师一对一帮扶确保学生获得有效优质的就业资源,开展留省留延政策宣传,吸引更多学生留吉就业创业。

通过此次调研会议,加强了校院之间就业工作的联系和交流,明确了五月份的就业目标的路径和对策,文学院将抓住毕业季就业工作的黄金时间,立足现实困难与挑战,力争完成好夏季百日冲刺工作计划和目标,做好毕业生留吉就业创业工作。

撰稿人:寇骄婷

一审:马湛博 二审:韩美兰 三审:于沐阳

上一条:延边大学文学院成功举办“民族共融铸团结,龙鼎传奇聚星辉”延边龙鼎热血助威活动 下一条:延边大学文学院汉语国际教育专业进行“访企拓岗”专项行动