延边大学文学院成功举办“民族共融铸团结,龙鼎传奇聚星辉”延边龙鼎热血助威活动

为增强延边大学文学院学子对足球文化的参与度与关注度,助力中国体育事业蓬勃发展,以及为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,2024年5月25日下午,延边大学文学院团委开展“民族共融铸团结,龙鼎传奇聚星辉”延边龙鼎热血助威活动,延边大学文学院学生代表参加本次活动。

活动伊始,延边大学文学院学子准时到达延吉市全民健身中心体育场,展示精心设计的助威横幅,鼓舞延边龙鼎足球队士气。随后,延边大学文学院学子整齐就坐,在比赛中高声喊出助威口号,声音洪亮、气势磅礴,形成震撼人心的声浪,为延边龙鼎足球队送上热烈支持。最后,学生代表与延边龙鼎球员进行互动,感受他们团结一心、力争上游的精神品格。延边龙鼎足球队凭借其独特的竞技风采与顽强的拼搏精神,赢得了广大球迷的喜爱与尊重。在比赛进行过程中,延边大学文学院学生代表金栢慧同学接受延边广播电视台采访,她表示,延边大学文学院青年以足球为纽带,助威延边龙鼎;以比赛为契机,激发文学院青年对足球的热情;以加深民族团结为支点,铸牢中华民族共同体意识。延边大学文学院青年不仅助力营造了积极向上、热烈昂扬的比赛环境,也加强了与延边龙鼎足球队队员与球迷之间的交流与联系。 延边大学文学院学子的助威象征着中华民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,助力铸牢中华民族共同体意识。

此次助威活动延边龙鼎足球队成员与助威成员齐聚一堂,共享足球热情。不仅增强了延边大学文学院学子对足球的热爱,提高了延边大学文学院学子对足球文化的参与度与关注度,在延边大学文学院营造了热爱足球、强健体魄的氛围,也进一步增强了民族凝聚力,铸牢中华民族共同体意识,激励文学院学子铸牢中华民族共同体意识、以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,书写属于延边大学文学院的壮丽篇章!

撰稿人:严振铭

一审:韩冰

二审:韩美兰

三审:于沐阳