延边大学文学院举办“与心灵相约,与文化相拥”文艺汇演

为了营造积极向上的校园氛围,提升同学们的心理健康意识,并让学生在参与中感受到心理健康的重要性,在互动中增进彼此的了解与信任,5月23日,延边大学文学院在丹青楼报告厅举办了一场以“与心灵相约,与文化相拥”为主题的心理月文艺汇演。各专业的专兼职辅导员参加本次晚会,延边大学文学院全体学生参与演出。

晚会伊始,主持人顾渤和庄书瑶表示,在我们成长的道路上,难免会遇到挫折和困难,而心理健康是青少年成长过程中需要特别关注的重点。随后,开场舞的表演宣布了延边大学文学院心理情景剧文艺汇演的正式开始。晚会上,多个心理剧、歌舞和小品戏剧表演依次登场,心理情景剧通过贴近校园真实生活的表演,表达了对心理健康的重视,展现了学生在成长过程中遇到的心理问题及其解决方法。歌手和舞者通过歌唱和舞蹈表达了自己的心声,而小品戏剧的表演者则通过幽默的语言和生动的动作,为在场的师生带来了欢乐。他们的表演促进了师生之间的心灵交流与碰撞。晚会活动不仅为师生们带来了心灵上的盛宴,还让学生们深刻体会到了心理健康的重要性,并学会了如何更好地面对和解决自己的心理问题。

本次延边大学文学院心理月文艺汇演取得了圆满成功,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,还有效提升了大家的心理健康意识。在未来的工作中,延边大学文学院将继续探索更多具有学院特色的心理健康活动形式,努力营造更加积极健康的校园氛围。同时,我们也希望广大同学能够积极参与,共同推动学院心理健康工作的深入发展。

撰稿人:王玥琪

一审:马湛博

二审:韩美兰

三审:于沐阳