延边大学文学院朋辈心理咨询部开展“以心护心,助人自助”心理委员培训会

为提升广大师生的心理健康意识,提升心理委员心理危机识别能力、心理助人能力,进而奠定构建和谐健康的校园环境的坚实基础,延边大学文学院朋辈心理咨询部于5月21日在勤学楼302教室开展“以心护心,助人自助”心理委员培训会。

会议伊始,延边大学文学院朋辈心理咨询部部长尚耘朵从心理委员的角色定位与工作职责入手,深入讲解了心理问题应对策略与方法,并指出心理健康是每个人成长和发展的基石,它关系到我们的学习、工作、人际关系以及生活的方方面面。会议主持人安慧敬通过生动的语言和丰富的案例,让师生们深刻体验到心理自助与互助的实效,并鼓励大家在日常生活中多关注身边人的情绪变化,及时给予关爱和支持,共同营造一个温暖、和谐的心理氛围。培训结束后,心理委员们纷纷表示,通过此次活动,他们对心理学的理论知识和心理委员的职责有了更深的理解。

本次培训会的成功举办,不仅有助于心理委员关心每位学生的心理健康,将心理健康的理念融入到日常学习生活中,从而更好的进行心理健康的宣传和实践,也有助于充分发挥心理朋辈咨询部在延边大学文学院心理健康教育工作中的作用,进一步推进班级和学院心理工作建设。

撰稿人:王玥琪

一审:马湛博

二审:韩美兰

三审:于沐阳