聂鸿英

聂鸿英、女、硕士、硕士生导师、汉语言文学专业副教授。汉语言文学专业《现代汉语》教研室主任。吉林省优秀课程《现代汉语》负责人。曾任汉语言文学专业党总支书记。国家级普通话测试员、延边大学普通话测试站站长。

曾获全国教育硕士优秀教师、吉林省教育科学优秀成果三等奖、延边大学本科生毕业论文优秀指导教师、延边大学优秀班主任、多次获得延边大学人文社会科学学院“教学成功”一等奖、三等奖。

主讲课程《现代汉语》《语言学概论》《公共关系学》《语言文化学》《普通话技能训练》《基础教育改革研究》《语文教育名家思想与风格研究》等课程。

在CSSCI、国家级、 省级刊物上发表论文数十篇;主持参与省级、校级科研、教研课题十多项。