于沐阳

于沐阳,男,中共党员,文学博士,教授。现任延边大学朝汉文学院党委书记,学科教学(语文)硕士点学科主任,中国现当代文学硕士点导师,中国小说学会常务理事,中国高等教育学会语文教育专业委员会委员。

主要学术研究方向为中国现当代文学,先后作为主持人和参与者获得国家级教学成果二等奖1项、国家民委教学成果二等奖1项、省教学成果奖三等奖和国家民委教学成果奖三等奖各1项。在《小说评论》《河南师范大学学报》《湖北大学学报》等学术期刊上发表教科研论文二十余篇,一篇获得了吉林省社科联社会科学优秀成果奖。主持完成省级科研、教研课题多项。参与中国高等教育出版社、北岳文艺出版社出版的《现代中国文学史》《新世纪小说概要》等教材和著作的撰写。