王启东

王启东,男,1969年出生,吉林省龙井市人。副教授,博士,中共党员。延边大学中文系主任,中国现当代文学硕士学科主任,硕士生导师。中国文章学研究会副秘书长、中国写作学会会员、中国应用文学会会员、吉林省写作学会副秘书长、延边张笑天研究会会长。

1993年四平师范学院中文系毕业后到延边高等师范专科学校中文系任教,主讲“现当代文学”和“写作”课;1995年到西南师范大学中文系进修学习;1996年在延边大学中文系任教至今,现主讲研究生课程“当代作家作品研究”“现当代散文研究”“语文教师基本素养与技能训练”“写作与中学语文教学”等,主讲本科课程“写作”“应用文写作”新闻写作“写作基本技能训练”“论文写作”“创意写作”等。曾获得延边大学青年教师多媒体课件教学比赛一等奖、“延边大学我最喜欢的教师”、首届吉林省互联网+大学生创意创业大赛铜奖指导教师、第五届全国优秀教育硕士专业学位论文指导教师。

曾担任河北省教育厅、吉林省教育厅国培专家,为河北省教育厅、吉林省总工会、延边州市机关及企事业单位等部门培训、讲座上百场。