李宝龙

李宝龙,博士,硕士研究生导师,现为延边大学朝汉文学院教授,副院长,中国语言文学一级学科主任,中国古典文献学二级学科主任。兼任吉林省中国语言文学类教学指导委员会委员、新文科建设教学指导委员会委员,中国文章学研究会副会长,朝鲜韩国文学研究会理事,延边周易文化研究会副会长。曾在朝鲜金日成综合大学访学1年,在韩国首尔大学访学半年,在韩国外国语大学讲学1年。主持国家社科基金项目、教育部规划基金项目、吉林省社科基金项目各1项,出版专著5部,发表学术论文50余篇,获吉林省社会科学优秀成果奖著作类三等奖1项;获国家民委教学成果奖二等奖1项,吉林省教学成果奖三等奖2项,主持省级重点教研项目1项,新文科项目1项。